+7 (843) 202-38-68 Вызов врача на дом. 24/7.
Лечение алкоголизма, наркология.

Средства от перегара или как избавиться от запаха изо рта утром

Средства от перегара или как избавиться от запаха изо рта утром

Многие бывали в ситуации, когда окружающие узнавали о вчерашнем приеме алкоголя по резкому запаху изо рта. И если друзья, просто пошутят и посмеются, то коллеги могут отнестись к этому с большой настороженностью, а начальство непременно отреагирует жестко, а иногда и неадекватно жестко. Поэтому, чтобы предотвратить возникновение неприятностей, необходимо заранее избавляться от перегара и загодя приводить дыхание в порядок. В статье мы перечислим все действенные способы устранить резкий запах.

Теория

Запах перегара возникает и начинает тревожить окружающих уже через час-полтора после поднятия первого тоста. Перегар — это выдыхаемые продукты разрушения этанола, перерабатываемые печенью в ацетальдегид.

Многие люди думают, что перегар — это выдыхаемые легкими летучие пары спирта. Это не совсем так. Одновременно могут доноситься до окружающих запахи обоих веществ, усиливающими один другой. И способы устранения «ароматов» также немного различаются.

Существующая уверенность, что перегар доносится до окружающих прямиком из желудка пившего человека, неверна. Продукты разрушения этанола, а также ацетальдегид в огромных количествах удаляются из организма частично:

  • легкими,
  • почками,
  • кожей.

Но большая доля отводится именно легким.

Пары перегара будут витать вокруг человека до тех пор, пока человек не очистится от всех продуктов разрушения спирта и от ацетальдегидов. Все зависит от того, насколько много человек принят спиртного, продукты его разрушения будут пахнуть от трех часов до полутора суток. Поэтому полностью нейтрализовать запах в эти часы нельзя, но можно лишь замаскировать запах.

Этот запах абсолютно не опасен. Он может вызывать только чувство дискомфорта у окружающих. Но маленьким детям противопоказано находиться рядом и вдыхать перегар взрослых. Нервная система малышей и грудных детей не до конца сформирована. Резкий неприятный запах может вызывать у них беспокойство, нарушать сон и покой ребенка.

Простое средство против перегара

Эта проблема имеет только одну причину — попадание в окружающий воздух токсичных веществ, возникающих при разрушении этилового спирта и паров ацетальдегидов. Их удаление способно устранить перегара и существенно улучшить состояние человека.

домашнее средство от перегара

Но сначала нужно применить любое домашнее средство от перегара, маскирующее перегар.

  1. Жвачка. Это самое популярное, дешевое и распространенное средство от перегара с утра, помогающее хорошо «замаскировать» неприятный сильный запах. Но эффект от действия жевательной резинки непродолжителен. Максимум, на что можно рассчитывать - обманывать окружающих 10-15 мин. Многие люди считают, что лучшим эффектом обладает мятная жвачка. Но резкий запах мяты вместе с сильным «ароматом» перегара может дать непредсказуемый результат. Лучшим вариантом является жвачка с сильным фруктовым запахом.
  2. Гигиенические процедуры. Чтобы сделать менее заметным запах перегара, нужно хорошенько вычистить зубы сильно пахнущей зубной пастой и прополоскать зубы специальным средством, также имеющим сильный запах. Затем хорошо бы побрызгать в рот отбивающим запах, спреем. Это средство, также как и жвачка будет действовать минут 15-20, абсолютно устраняющим запах. Борьбу с перегаром нужно начать именно с них.
  3. Ароматизатор. Это самое популярное народное средство от перегара. Требуется всего лишь пожевать на протяжении двух или трех минут ароматные травы, которые люди используют для салатов, заправки мяса. В состав душистых трав входят: петрушка, укроп, базилик.

Хорошо воспользоваться мускатным орехом, зернами кофе или жареными семенами тыквы или подсолнечника. Они помогут замаскировать плохой запах на 30-40 мин. Но сами эти средства имеют достаточно отчетливый аромат и не все из них подходят для работающего человека.

Эффективные средства от перегара

Это отличные высокоэффективные способы, но они подействуют не сразу. Результат станет заметен спустя шесть или восемь часов.

  1. Обильное питье. Это лучшее средство от перегара. Кофе, чай, фруктовый сок, минеральные воды с газом и без не только устранят неприятный запах, но и позволят устранить обезвоживание организма, что является обязательным следствием приема больших объемов алкоголя. Также можно воспользоваться отварами лекарственных трав — мелиссы, ромашки, мяты, зверобоя. Свежевыжатый сок позволит не только нормализовать уровень жидкости в организме, но и насытит его витаминами, аскорбиновой кислотой. Такой метод действует безотказно, если нет заболеваний почек или сердца, не повышается давление. В обратном случае, дополнительная жидкость создаст нагрузку на эти органы, что может спровоцировать приступ и стать причиной госпитализации человека.
  2. Сбалансированная диета. Тарелка борща, куриного бульона или обыкновенный омлет помогают насытить организм питательными веществами и белками и сложными аминокислотами, которые не синтезируются организмом. Эти вещества смогут помочь печени скорее справиться с обезвреживанием ацетальдегида и помогут быстрее удалить из крови продукты разрушения спиртного. На сладкое можно есть смородину, арбузы или землянику. Но арбузы могут есть те, у кого избыток жидкости в организме не вызовет проблем с давлением или почечной недостаточности.
  3. Упражнения. Для того, чтобы быстрее избавиться от «аромата» спиртного, нужно предпринять продолжительную спокойную прогулку. Или широко открыть форточки, и хорошо проветрить помещение. Если самочувствие нормальное, то можно сделать легкую зарядку.
  4. Для активизации работы легких и ускорения процесса очистки дыхания можно сделать несложную дыхательную гимнастику — на протяжении нескольких минут делать спокойные и глубокие вдохи и неторопливые выдохи. Гипервентиляция позволит не только очистить дыхание, но и поможет насытить кровь кислородом, что сделает головную боль не столь сильной и существенно облегчит состояние сердца. В результате такой гимнастики дыхание удастся очистить на несколько минут, что позволит посетить кабинет начальника, не вызывая подозрений. Но долго там задерживаться не стоит.
  5. Водные процедуры. Это превосходное средство от перегара. Не горячая ванна или душ позволяют очистить поры и удалить из них ядовитые элементы, а также прочие токсины. Особенно сильным средством для этого считается русская баня или финская сауна. Но воспользоваться этим средством сразу после приема больших доз спиртного могут только те люди, у которых нет сердечных заболеваний или гипертонии.

лучшее средство  от перегара

Лекарственные средства

Самым распиаренным из них является «Антиполицай». Существует еще целый ряд средств, сходных с ним по типу действия. Но эти препараты, так же как и жвачка, способны только на несколько минут устранить перегар. Потом он появится опять. Нельзя надеяться на «чудотворные средства», принимать их и садиться за руль.

Позволят быстро победить запах, следующие лекарства:

  • Лимонтар,
  • Зорекс,
  • Р-ИКС 1.
  1. Некоторые из нас думают, что от неприятного «аромата» поможет избавиться активированный уголь, потому что он вбирает в себя вредные вещества. Это, конечно, так, но чтобы уголь начал действовать должно пройти некоторое время. Кроме того, уголь не справится со вредными веществами, которые уже попали в кровоток или выводятся через поры кожи или легкие. Поэтому абсорбенты хороши и эффективны, но начнут действовать через некоторое время.
  2. Хорошим средством является янтарная кислота. Она ускоряет метаболизм, что позволяет ускорить вывод этанола и уксусной кислоты из организма. Янтарную кислоту принимают по одной таблетке каждый час. Общее число таблеток не может быть больше 6.
  3. Глутаргин имеет отличный гепатопротекторный эффект. Глутаргин обладает антигипоксическим и антиоксидантным свойством. Он входит в состав некоторых средств от неприятного запаха. Он используется для устранения острого алкогольного отравления и хорошо помогает решить проблему запаха.
  4. Настойка элеутерококка. Это средство для повышения иммунитета. Но оно хорошо стимулирует сердце, что позволяет ускорить прохождение крови через печень и ее очищение. Это способствует ускорению расщепления вредных веществ и выводу их из организма. Элеутерококк принимают утром, сразу после подъема.
  5. Отличным средством для устранения перегара является прием отвара лекарственных трав. В состав сбора входят: чабрец, шиповник, зверобой, корень женьшеня. В отвар хорошо добавить немного лимонной кислоты.
  6. Отличным средством, устраняющим неприятные запахи, обладает еловая и сосновая хвоя. Отваром хвои хорошо полоскать рот. Не страшно, если он попадет в желудок. Но пить отвар хвои все же не рекомендуют из-за его резкого вкуса, вызывающего тошноту и наличия в отваре скипидара, который нельзя принимать перорально.
  7. Существует несколько народных средств, которые помогают избавиться от запаха. В основном это сборы и отвары трав. В них могут входить шиповник, ромашка, листья смородины или земляники, лавровый лист, сушеные фрукты. Такие средства очень хороши от похмелья. Они оказывают общеукрепляющее и восстановительный эффект и ускоряют вывод вредных веществ из крови. От запаха они начинают помогать не сразу, а через какой-то срок после нормализации всех метаболических процессов.

Чтобы избавиться от неприятного запаха в кратчайшие сроки, лучше попробовать сразу несколько средств, которые касаются:

  • приема пищи,
  • питья,
  • физической нагрузки,
  • соблюдения гигиенических норм.

Если ваш родственник или близкий человек находится в алкогольном запое, оставьте заявку на вызов нарколога на дом для вывода из запоя, специалист окажет необходимую наркологическую помощь.

Оцените публикацию


Рейтинг статьи 5 из 5. Голосов: 3.
Просмотров: 1272.

Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Оборудование и клиника в фотографиях

Ознакомьтесь с отзывами о Наркологии №1

отзыв от Александр В, Бугульма
Александр В, Бугульма
49
20.06.2018
Здравствуйте всем. Я пишу для того, чтобы выразить безграничную признательность персоналу клини ...
отзыв от Андрей Черкасов
Андрей Черкасов
37 лет
12.08.2016
Отличная услуга по вызову нарколога на дом. Сам бы никогда не решился идти на прием, хотя хотел ...
отзыв от Людмила, Казань
Людмила, Казань
45
24.03.2017
Сын постоянно пьет и соответственно часто уходит в запой, в котором находится по несколько дней ...
отзыв от Светлана, Чистополь
Светлана, Чистополь
43
06.04.2017
В моего мужа периодически возникают проблемы с алкоголем. После очередного застолья с утра рука ...
отзыв от Полина, Заинск
Полина, Заинск
30 лет
21.12.2017
В вашей клинике лечился от наркомании мой муж. Когда пришли на консультацию, я уже не надеялась ...
отзыв от Олег, Казань
Олег, Казань
30
18.04.2017
Обратился в клинику, чтобы поставить папу на ноги и избавить его от алкогольной зависимости. По ...
отзыв от Артур Гаспарян
Артур Гаспарян
50 лет
15.12.2017
В нашей семье ни у кого не было пристрастия к алкоголю. Поэтому, когда такая беда случилась с н ...
отзыв от Марина Изосимовна, Елабуга
Марина Изосимовна, Елабуга
52
12.04.2018
Увы, но в моей жизни из-за старшего сына все пошло наперекосяк. Кто знает, что такое, когда род ...
отзыв от Вероника, Лениногорск
Вероника, Лениногорск
55 лет
23.07.2017
В стационар вашей клиники попал мой муж. После долгого запоя у него стало плохо с сердцем, появ ...
отзыв от Юрий Федотов
Юрий Федотов
38 лет
27.03.2016
Никогда не считал себя слабым человеком и всегда находил силы для решения различных трудностей. ...
отзыв от Сергей, Бугульма
Сергей, Бугульма
38
26.04.2017
Перепробовали множество препаратов, которые в лучшем случае давали положительный результат на о ...
отзыв от Ольга, Набережные Челны
Ольга, Набережные Челны
38 лет
20.12.2017
Муж работал водителем, но после того, как попал в аварию, за руль сесть не смог. Стал работать ...
отзыв от Алевтина Мицкевич
Алевтина Мицкевич
52 года
11.07.2017
Хочу выразить искреннее признание и благодарность вашей клинике. Вы спасли мою дочь. Ее пьянств ...
отзыв от Анна Петрова, Набережные Челны
Анна Петрова, Набережные Челны
32
23.07.2018
Когда я выходила замуж, то даже не думала, что мне придется искать специалистов, чтобы оказали ...
отзыв от Валентина, Бугульма
Валентина, Бугульма
44 года
20.01.2018
О том, что сын наркоман узнала совершенно случайно. Казалось, что у него обычная компания, весе ...
отзыв от Екатерина, Казань
Екатерина, Казань
35
01.06.2016
Несколько дней назад моему сыну потребовалась наркологическая помощь. Несмотря на позднее время ...
отзыв от Наталья, Елабуга
Наталья, Елабуга
52 года
02.03.2018
Отзыв пишу, чтобы выразить благодарность наркологу вашей клиники, вернувшему мне единственного ...
отзыв от Мельникова А, Казань
Мельникова А, Казань
32
16.05.2018
Я долго искала стационар, который бы максимально устроил меня и по предоставляемым услугам, и п ...
отзыв от Марина, Казань
Марина, Казань
49
29.04.2017
В нашей семье случилось горе. Дочь связалась с плохой компаний, в результате чего у нее возникл ...
отзыв от Анжела Кузнецова
Анжела Кузнецова
31 год
25.11.2017
Алкоголик в семье это настоящая трагедия. Я познала это еще в детстве, наблюдая за своим отцом. ...
отзыв от Ольга, Казань
Ольга, Казань
54
23.04.2017
Обратилась в клинику, чтобы помочь сыну избавиться от приема наркотических веществ. Персонал вн ...
отзыв от Михаил Владимирович, Казань
Михаил Владимирович, Казань
54
24.08.2018
Я ложился в клинику, так как мне потребовался вывод из запоя. Честно сказать, писать об этом тя ...
отзыв от Марина, Бугульма
Марина, Бугульма
31
21.04.2017
Благодаря данной клинике удалось нашего дедушку вернуть к нормальной жизни, в которой нет месту ...
Оплата наличными, картой, Сбербанк Онлайн
Способы оплаты: наличные, VISA, Mastercard
Наши специалисты
фото доктора Дмитрий Логинов

Врач-нарколог.
Стаж работы 7 лет.

фото доктора Маргарита Колесниченко

Консультант по химической зависимости.
Стаж работы 11 лет.

фото доктора Владимир Лехман

Главный врач клиники.
Стаж работы 12 лет.

фото доктора Яна Петрова

Психолог-психотерапевт.
Стаж работы 9 лет.

фото доктора Нина Шурина

Врач нарколог.
Стаж работы 11 лет.

фото доктора Павел Авдецкий

Врач психиатр.
Стаж работы 12 лет.

фото доктора Филипп Славин

Врач реаниматолог.
Стаж работы 12 лет.

фото доктора Сергей Тихомиров

Врач нарколог-психотерапевт.
Стаж работы 11 лет.

читайте также
Оставьте заявку сейчас

И получите скидку на лечение 10%

Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями нашей политики конфиденциальности.