Главная>Статьи>

Как хорошо выглядеть после праздников

Как хорошо выглядеть после праздников

Как хорошо выглядеть после праздников

Бурные праздники сопровождаются тяжелым похмельем, которое часто отображается на лице. Чрезмерное употребление алкоголя приводит к отекам, тремору и даже к изменению цвета лица. Эти проявления считаются нормальными, от них можно избавиться, не выходя из дома. А вот если кожа лица после алкоголя потемнела, появились судороги мышц, то тут не обойтись без помощи специалиста. У некоторых людей встречается  аллергическая реакция в виде покраснения и шелушения кожи. О том, как привести лицо в порядок после пьянки, пойдет речь далее.

Опухло лицо после алкоголя: причины и как привести его в норму

Понять, почему после алкоголя отекает лицо, не сложно. Нарушен водно-солевой баланс в организме. То есть молекулы этанола, попадая в ткани, вытягивают из них молекулы воды. В результате потребуется утоление жажды, в то время как эти молекулы воды скапливаются в тканях лица вместе с токсинами, что образовались во время распада алкоголя.

Все это приводит к таким последствиям, как:

  • образуется отек лица после алкоголя;
  • головная боль, так как отеки давят на нервные окончания;
  • токсичные вещества задерживаются в организме и продолжают негативно воздействовать на человека.

Также ухудшается внешний вид кожи. Она становится шершавой, может покрыться красными пятнами, меняется форма лица из-за отеков, напоминает мешок до такой степени, что неприятно смотреть на себя в зеркало.

Как исправить ситуацию

Чтобы быстро снять неприятные проявления, необходимо восстановить водный баланс. То есть, одновременно восполнить нехватку жидкости, выпивая ее как можно больше, и вывести накопившуюся, используя мочегонные препараты. Это может быть «Верошпирон», безалкогольное пиво, зеленый чай, арбуз. Наиболее эффективным от похмелья принято считать употребление рассола и минеральной воды «Боржоми».

Обращаем внимание на то, что после длительного запоя отеки моментально убрать не выйдет. Чтобы забыть о них навсегда, следует полностью исключить алкогольные напитки и вести подвижную жизнь, заниматься спортом.

Почему бывает красное лицо после алкоголя

Покраснения и стянутость – одно из неприятных последствий употребления крепких напитков, которое может появляться еще во время застолья. Это может указывать на такие серьезные нарушения, как:

  • дисбактериоз кишечника;
  • аллергическая реакция на спиртовые компоненты напитков;
  • наличие осложнений в работе эндокринной системы
  • сильное покраснение может указывать на сердечные или онкозаболевания.

Причины перечислены не все, поэтому красное лицо после алкоголя – повод обратиться к врачу. Специалист выявит заболевание и назначит лечение.

Если красные пятна появились на лице после алкоголя, они не ярко выраженные и проходят самостоятельно, то можно не беспокоиться. Это связано с тем, что сосуды расширяются под действием токсинов.

Если же цвет лица чернеет, становится темным, как будто после загара, – это тревожный симптом. Следует обратиться к врачу, который назначит анализ на билирубин, чтобы оценить состояние печени.

По какой причине может измениться цвет языка

Утро после праздника чаще всего сопровождается симптомами сильной алкогольной интоксикации. Также человек, который страдает похмельем, может заметить, что налет на языке стал другого цвета. У него может появиться коричневый оттенок, синюшность, желтизна. Такое явление говорит о том, что нарушена работа ЖКТ и присутствует кишечная интоксикация.

Цвет языка сигнализирует о нарушении работы одной из систем организма. В том случае, когда желтый налет не проходит самостоятельно после снятия симптомов отравления этиловым спиртом, это может указывать на такие болезни:

  • экзема;
  • проблемы с печенью, ЖКТ;
  • желтуха.

Симптом требует незамедлительного обращения в клинику для дальнейшей диагностики.

Компания с бокалами алкоголя в руках

Не откладывайте помощь! Звоните!

Как алкоголь влияет на сухость и шелушение кожи

Если сильно опухло лицо после алкоголя, появился зуд, шелушение, чувство стянутости – это указывает на то, что возникла аллергическая реакция. Также пересыхают и трескаются губы, появляется ощущения воспаления слизистой.

Стоит наблюдать, в каких случаях возникает такая реакция. Если на определенный напиток, то лучше отказаться от его употребления хотя бы на 1 год. После чего проверить, ушла ли негативная реакция. Если состояние повторится, стоит забыть про этот алкоголь навсегда.

Аллергические проявления могут нести серьезную угрозу и требуют незамедлительного вмешательства. Яркие симптомы аллергии:

  • красные, слезящиеся глаза;
  • пятна на лице, наличие шелушения в этой области;
  • чрезмерная отечность;
  • появление сыпи, как после укуса крапивы.

В таком случае потребуются антигистаминные препараты и консультация врача.

Что делать, чтобы избавиться от чувства сухости – принять препараты, которые помогут вывести нежелательные остатки из организма. К ним относятся: желчегонные травяные сборы, кукурузные рыльца, ЛИВ-52, сироп шиповника. А также сорбенты, например, «Смекта», «Энтеросгель», «Активированный уголь». Препараты можно найти в аптеке без рецепта врача.

Меняется ли состояние кожи, если долгое время употреблять

Регулярное употребление алкогольных напитков приводит к нарушению обмена веществ, что также отображается на общем состоянии кожного покрова. Проблемная кожа может стать симптомом заболеваний печени, желудка, кишечника и других органов. Стоит позаботиться об организме и посетить дерматолога, который поможет установить диагноз и назначит лечение.

Тремор и судороги мышц лица во время запоя

Сильный тремор рук – частое явление при похмелье. Если к этому добавляется дрожание головы и языка – это указывает на алкогольную зависимость. Особенно ярко проявляется по утрам и на голодный желудок. Временно избавиться от тремора можно, покушав или приняв новую дозу напитка. Именно так и поступают заядлые алкоголики. По мнению врачей, человек у которого нет проблем с употреблением алкоголя, не стремится опохмелиться, сама мысль у него вызывает неприятные ощущения. Алкоголики же напротив находят в этом спасение.

Если тремор охватил все тело, сопровождается ознобом, болевыми ощущениями, температурой – это указывает на сильную алкогольную интоксикацию. Состояние не говорит об алкогольной зависимости. Улучшить самочувствие помогут методы, которые способствуют скорейшему выводу остатков распада этилового спирта. Они перечислены выше.

Появление судорог мышц лица – опасный симптом. Вероятнее всего, это судорожный синдром. Но могут быть и другие нарушения. Потребуется посетить врача-нарколога для дальнейшей диагностики.

Как вернуть здоровый вид глазам при похмельном синдроме

Покраснение слизистой глаз и мешки под ними – еще один симптом сильной алкогольной интоксикации. Чтобы убрать покраснение, необходим сосудосуживающий препарат для глаз. Это может быть:

  • «Тетризолин»;
  • «Визин»;
  • «Виаль»;
  • «Офталь».

Покраснение уйдет после применения капель, однако неприятное чувство может остаться, так как капли повышают глазное давление.

К сожалению, отек лица, некрасивые пятна и красные глаза – далеко не худшее состояние, что остается после пьянок. Длительное употребление приводит к появлению серьезных заболеваний, которые требуют медикаментозного вмешательства.